Оборудование для освещения

 Когда появляется потребность в оборудовании для освещения, ассортимент продукции Leek способен удовлетворить любые запросы. Существует большое количество видов осветительных приборов и у каждого есть свое предназначение. Проектируя освещение, стоит сразу учесть все факторы, влияющие на качество светового решения. Для этого существуют готовые программы, которые помогут сделать точный расчет, а также, формулы для более детальной оценки. Если вы не знаете, как это сделать, то лучше доверить эту задачу специалистам. Неправильные расчеты могут повлечь за собой перерасход электроэнергии, либо же недостаток освещения.

 

Основные виды оборудования для освещения

 

 

Лампы – самый популярный вид источников света. Существует целый ряд цоколей, изготавливаемых по существующим стандартам качества. Цоколь представляет собой элемент для крепления лампы в патроне и проведению электрического тока. Снаружи располагаются контакты, а внутри электроды. Покупая оборудование для освещения, необходимо обратить внимание на цоколь, так как потребуются лампы именно этого типа. Самое широкое распространение получили 2 вида цоколей: Е27 и Е14, но также существуют капсульные лампы с цоколем G4 и G9, лампы для точечных светильников с цоколем GX53 и GU 5.3, линейные лампы с цоколем G13.

 

 

 

 

 

Светодиодные панели – популярное оборудование для освещения, используемое в офисных зданиях. Дают достаточно большое количество света при малых габаритах. Монтаж оборудования, как правило, происходит в потолочную область помещения. Но бывают ситуации, когда потолочных зон недостаточно, светодиодные панели встраивают в стены. Их можно разделить на 2 типа: люминесцентные и светодиодные. Люминесцентные панели были очень популярны два-три года назад. На данный момент на их место приходят светодиодные панели, которые более энергоэффективны и долговечны. Светодиодные панели представляют собой основание, в которое встроены маленькие светодиоды и прозрачный рассеиватель. Толщина таких панелей в среднем составляет 1 см. Они обладают сильным рассеиванием света, что позволяет получить равномерное освещение по всему периметру помещения. Срок службы составляет около 30 000 часов.

 

 

 

 

 

Прожекторы – предназначены для уличного освещения конкретной территории. Это основной вид оборудования для освещения взлетных полос крупных и малых аэродромов. Так же широкое распространение получили для освещения стадионов и спортивно - развлекательных площадок, памятников архитектуры. Световой поток является плотным и направленным. В современных городах прожекторы используются для освещения дворовых территорий, а также уличного освещения дач и частных домовладений. Выбирая продукцию Leek, вы делаете правильный выбор, ведь это оптимальное соотношение цены и качества.