Светильники точечные – цена универсальности и удобства

Светильники точечные ценаЧтобы организовать оптимальное освещение всех важных, функциональных зон в помещении, нет более подходящего источника, нежели светильники точечные. Цена этих компактных электроприборов действительно невысока, и приемлема для всех слоев населения.

Распространяя направленный световой пучок в определенные точки пространства, они позволяют не только устроить правильное освещение, но еще и существенно сократить цену на платежи электроэнергии.

Наша компания предлагает приобрести точечные светильники, цена которых гораздо ниж чем у других производителей. Посмотреть ассортимент можно в нашем каталоге по ссылке точечные светильники, а узнать цену на них можно по телефону, у одного из наших представительств.
 

Простота, комфорт и цена – залог растущего спроса

Современные светильники светодиодные потолочные, цена на них весьма приемлема, отличаются предельной простой конструкции, что, конечно же, отражается на росте их популярности. Электроприбор представляет собой прочный, облегченный корпус, с вмонтированным патроном для осветительного элемента, фиксатор, с помощью которого изделие крепится к поверхности, и провода питания. Функцию источников светового потока в таких приборах могут выполнять:

  • Специально сконструированные лампы накаливания (они оснащаются отражателем и колбой приплюснутой формы);
  • Галогеновые элементы, которые имеют вид усеченного конуса;
  • Светодиодные лампы.

Благодаря легкости и несложности монтажа, светильники точечные, цена которых с каждым годом становится все доступнее, можно устанавливать на поверхностях из полимерных материалов и дерева, а также на гипсокартонные и металлические поверхности.

Единственное условие при монтаже – наличие достаточного пространства за  панелями. Без него проведение установки точечных светильников будет невозможным.

Где ни применить – везде хороши и по такой цене!

Встраиваемые светодиодные светильники в потолок прекрасно зарекомендовали себя в организации освещения и в офисах, и в быту. Эти электроприборы можно использовать как самостоятельную осветительную систему, но можно комбинировать и с традиционным оборудованием (люстры, бра, торшеры). С помощью таких сочетаний создается оригинальное освещение.

Элегантны и практичны светильники точечные – цена совсем невысокая за красоту и эффективность. Они могут стать незаметными интерьерными элементами, а могут превратиться в стильное украшение помещения. Главным же их достоинством, как считают специалисты, является возможность применения этих электроприборов практически где угодно.

Точечные осветительные источники можно смонтировать не только на потолках, но и на поверхностях стен, полов, в шкафах и шифоньерах. Особенно популярны они в обустройстве подсветки арочных проемов и подвесных потолочных конструкций.

Особенности применения и другие нюансы

Прежде чем отправляться приобретать светильники точечные, цена которых зависит от типа применяемых источников света, профессионалы рекомендуют внимательно изучить технические характеристики поверхности, например, потолка. Необходимо также заранее определить, какие конкретно точки в помещении требуют особого либо усиленного освещения.

Для подвесных потолочных систем используются светильники врезного типа. Они монтируются заподлицо с поверхностью и практически не выступают за полотно. Кроме потолков, эту разновидность точечных осветительных электроприборов часто можно встретить в гипсокартонных проемах, в подсветке шкафов, альковов, ниш. В связи с тем, что корпус незаметен, создается впечатление, словно световой поток исходит непосредственно из самой поверхности.

Нельзя врезаться? Будем монтировать внакладку!

Даже если потолочное покрытие не натяжное, не стоит сразу отбрасывать идею с установкой систем точечного освещения. Можно прибегнуть к монтажу светильников накладного типа. Источники света в таких конструкциях располагаются ниже уровня потолочной поверхности и отделены от нее специальными платформами.

Подобное расположение, например, позволяет галогеновым лампам охлаждаться намного быстрее. Эта особенность делает такие электроосветительные приборы более безопасными. По остальным же эксплуатационно-техническим показателям врезные и накладные точечные светильники практически идентичны.

Разнообразие форм и конструкций

Различают поворотные и не поворотные приборы точечного освещения. Внешняя арматура изделий первого типа оснащается подвижными деталями, благодаря которым источник света может вращаться.

Эти светильники предельно удобны, ведь с их помощью луч, исходящий из лампы, становится мобильным. Его можно легко направлять в нужное место, а значит, менять характер и интенсивность освещенности отдельных участков помещения в зависимости от целей и желаний.

Не поворотные светильники не имеют подвижной арматуры. Они устанавливаются на жестких креплениях, поэтому поток света, который ими излучается, всегда направлен в одну точку. Однако их неподвижность с лихвой компенсируется разнообразием форм и окрасок, а также материалов, применяемых при производстве.